폐업했습니다.

오랫만에 들렸더니 몇몇 메뉴는 빠지고 또 몇몇 메뉴는 새로 생기고, 메뉴와 가격에 조금 변동이
있었습니다.

           히야시츠케멘 - 면은 츠케멘, 쿠로마루, 카츠카레라멘과 마찬가지로 납작한 면을
                                  사용했는데 역시 목 넘김이 나쁘지않았고 부드러운 편이였다.
                                  그리고, 소스의 맛은 가쓰오부시의 맛과 멘쯔유의 맛이 혼합된 것에
                                  된장이 섞인 맛으로 시치미도 뿌려져 있었지만 시치미는 그다지 큰
                                  영향은 주지 않았고 멘쯔유가 들어간 것 치고는 덜 시긴했지만 조금
                                  간이 짠편이라 얼음이 어지간히 녹지않은 상태에서 계속해서 면을
                                  찍어먹었을 경우 나중에 목이 좀 타는 것이 흠이였다.

           쇼유라멘과 라멘마루(돈코츠) - 이전의 라멘과 다르게 변한 것이 있다면 계란이 빠졌고
                                                         차슈가 이전보다 크고 두툼해졌다는 것이 변한 것이라면 
                                                         변한 것이라 할 수 있겠다.
                                                         쇼유라멘의 경우, 차슈가 작다고 판단하셨나?
                                                         한장 더 올려주셨다.

           마루차슈라멘 - 차슈가 정말 커졌고, 두꺼워졌으며 맛은 이전과 비교해 조금 더 짠
                                  편이긴했지만 감칠맛 도는 것이 개인적으론 정말 맛있는 차슈였는데
                                  아직까지 많은 라멘가게를 다녀보진 않았지만 그래도 지금껏 다녀 본
                                  라멘가게들의 차슈 중 가장 맛있던 차슈였지 않았나 싶다.
                                 
결국은 이곳 역시,
널뛰고 뛰어오르는 물가에 두손을 들었는지 전체적인 메뉴의 가격이 1천원이상 올랐고 면의 양도
이전에 비해 조금 줄었지만 전체적으로 그래도 아직까진 인근의 라멘가게 - 멘야산다이메는 아직
가보지 않아 비교하긴 그렇지만 - 와 비교해 가격대비 만족도가 가장 좋은 가게가 아닌가 싶으며
진하고 담백한 돈코츠의 맛은 개인적으로 대학로내에선 이곳이 제일이지 않나 싶다.

2011/05/21 - [대학로 명륜동지역] - 라멘 마루 (ら - めん まる)
2011/02/03 - [대학로 명륜동지역] - 라멘 마루 (ら - めん まる)
2011/01/02 - [대학로 명륜동지역] - 라멘 마루 (ら - めん まる)

Posted by 라우