폐업했습니다.

            김치는 업소용 김치를 사서 쓰는듯 했지만, 무생채의 경우 무가 조금은 맵기도 했고
            젓갈맛도 좀 났던 것이 꼭 배추김치 속을 먹는듯한 느낌이였고, 상추무침의 경우는 
            조금 기름진 느낌도 있었지만 새콤한 것이 먹을만 했다.
            하지만, 전체적으로 고기와 곁들여 먹기엔 간이 조금 어울리지 않는 느낌도 들었다.

           무슨 유행이라도 분 것처럼, 예전엔 많은 집들이 된장찌개를 곁들여 내왔는데 요즘은
           종종 계란찜을 곁들여 내오는 고깃집이 많아졌고 이곳 역시 계란찜(탕이라고 부르기엔
           좀 어색한)을 내왔는데 조금 덜 풀어진듯 흰자와 노른자 층도 조금 보였으며 맛은 퍽퍽
           하고 조금 싱거운듯한 맛이였다.

           곁들여 나온 껍데기인데, 한번 데쳐서 양념을 바른 것으로 비릿함은 없고 깔끔했지만 
           씹는 느낌이 쫀득쫀득한 느낌보단 이에 약간 들러붙는듯한, 찐득찐득한 느낌이 개인
           적으로 아쉬웠으며 대학로 껍데기 보다는 좀 못한 느낌이였지만, 그래도 인근의 서례
           갈매기의 껍데기보다는 질기지도 않았고 간도 간간한 것이 먹을만 했고 괜찮았으며
           개인적인 판단으로는 이쑤신 장군의 껍데기보다도 나은듯 했다.

           나노 갈매기살 - 이곳 역시 인근의 서래 갈매기의 갈매기살과 마찬가지로 씹을때
                                   느껴지는 갈매기살 특유의 쫄깃함은 없었고 뛰어난 맛의 고기는
                                   아니였지만 비릿하지 않고 연했던 것이 나름 먹을만 했는데, 개인적인 
                                   생각에는 서래 갈매기에선 조금 단듯한 밑간 맛에 두어번 갔을때 쉬이 
                                   질리는 느낌이였지만 이곳은 서래 갈매기보다 밑간의 맛이 깔끔한듯  
                                   했으며 이곳이 더 나은듯 했다.

           마늘 갈매기살 - 마늘소스에 버무려져 나온 갈매기살이였는데 나노 갈매기살과 비교
                                   하면 마늘의 향이나 맛은 전혀 없고 약간의 단맛이 좀 더 있다는 것 
                                   외에 맛에 있어서 그리 큰 차이는 없었다.

매장이 좁은 편이라 다른 좌석의 손님이나 일하는 분과 부딪히기 쉬운점과 고기의 양이 조금
적은듯 했던 것은 아쉬웠지만, 갈매기살만 놓고 본다면 그래도 가격대비 먹을만 했으며 대학로의
일부 고깃집들보단 오히려 나은듯도 했고 개인적인 생각으로는 비슷한 컨셉인 인근의 서래갈매기와 비교해도 전체척으로 서래 갈매기보다 나은듯 했다.

Posted by 라우