잣골

대학로 동숭동지역 2014. 10. 7. 06:07


깻잎 장아찌는 삼삼했다.

김치는 덜 익었는지 풋내가 좀 났고 짰는데 배추는 시원했다.

밥이 좀 질었던 것이 아쉬웠다.

홍어애탕 - 1인분은 뚝배기에 나오는데(2인분부턴 전골냄비에.) 국물이 구수한 맛은
               있으나 톡 쏘거나 매운맛은 없었고 좀 텁텁했으며 애는 양은 적지 않으나
               씹는 맛이 푸석푸석했다.


가오리찜 - 크기가 제법 크고 살도 많고 도톰한 것이 제법 톡 쏘는 맛도 있고 부드러
               웠는데 데친 부추가 제법 잘 어울렸으나 양념간장과 곁들인 고추냉이가
               맛없던 것이 아쉬웠다.


예전부터 장소가 협소한 곳이기에 불편한 느낌은 여전했고, 간단히 한잔 하기에는 메뉴가 어정쩡한듯했고, 식사 메뉴는 가격이 저렴한 편은 아니었지만 그래도 안주는 대학로에선 드물게 홍어회와 홍어전, 홍어애탕을 맛 볼 수 있는 곳이었으며 개인적인 생각엔 맛도 나쁘지 않은 편이었다.

일요일 휴무.


'대학로 동숭동지역' 카테고리의 다른 글

친환경 음식점 무지개  (0) 2015.04.02
비어할레 대학로점  (0) 2014.08.19
쎌빠(Selfbar) 대학로점  (0) 2014.03.30
코야코 즉석 떡볶이 전문점  (0) 2014.01.29
스시 우마이 대학로점(평일 저녁)  (2) 2013.12.12
Posted by 라우