오른쪽에 보이는 저 클립을 당기라고 적혀있었지만, 정작 당겨보진 않았다.
                     낙서용 크레용.
                     벽을 보면 참으로 많은 낙서들이 적혀 있었다.
           여름이 아니니 가동이 되는 것인지 확인할 길은 없지만, 정말 오랫만에 보는 상표다.
           노트북이 놓여있던 테이블 위에 있던 삐삐. 이것도 정말 오랫만이다.
           사용할 수 있긴 한것일까?
                      테이블마다 간단히 손을 씻을 수 있게 비치된 물티슈.
                      손님에 대한 작은 배려가 아닌가 싶다.
            부드럽고 담백했지만, 조금 맹맹했던 스프.
           소스의 맛은 괜찮았지만, 양배추를 씻는 방법이 틀렸는지 약간의 풋내가 났었고 숨이 죽어
           있어 식감을 방해했던 것은 흠이였습니다.
            이곳에서 내오는 음식 중 제일 흠이라 하고싶은 것이다.
            액상스프를 사용한 국물에 프레이크를 뿌려 내온 것인데, 차라리 맑은 된장국이 나을듯했다.
            피클, 할라피뇨, 단무지, 깍두기 이렇게 4가지가 준비되어 있었는데, 단무지에 향신료를
            (대학로의 카코이와 마찬가지로 큐민씨드 혹은 샐러리씨드로 추정되는 것을 넣은듯했다.)
            섞어놨었는데, 나름 개운한 맛을 주는 것이 색다른 느낌이였으나 깍두기가 조금 멀컹하고
            시었던 것은 흠이였다.
            콤보
           안심 - 안심의 윗부부은 저미고 아래는 편으로 썰어 모양을 잡은듯 했는데, 안심의 육질은
                    부드러웠지만 밑간을 안했거나 아니면 간이 약한 탓에 안심 자체의 맛은 밍밍했다.
            등심 - 안심과 마찬가지로 밑간을 약하게 했거나 안한탓에 고기 자체의 맛은 역시 밍밍
                     했으며 육즙도 조금 손실된듯 했다..
                     또, 연육소로는 다른집들과 달리 맥주를 사용한듯 했으며, 빵가루는 당분이 적고
                     수분이 많은 습식 빵가루를 사용한듯 했는데 돈가스의 튀김옷은 잘 살아나 있었고
                     - 빵가루를 덮어준다는 느낌으로 살짝만 눌러준듯 하다. - 부드러운 느낌을 주었지만
                     튀김옷으로 사용한 빵가루가 부드러웠기 때문에 바삭함은 떨어지고 약한듯 했다.
                     그리고, 안심과 등심 돈가스에 얹어진 돈가스 소스의 경우는 먹었을때 첫맛이 상당히 
                     짜게 느껴졌는데 우스타소스와 페이스트가 조금 많이 들어갔는지 소스의 달달함보단 
                     신맛과 짠맛이 처음에 강하게 느껴졌고 루 역시 조금 많이 들어갔는지 조금 빡빡하고
                     텁텁한 느낌도 있었다. 개인적으로는 조금 더 부드럽고 달아도 괜찮을듯 했다.
          생선가스 - 동태살의 두께도 괜찮았고 살의 부서짐도 적었는데 타르타르소스는 새큼한 것이
                          맛이 좋았으며 웬만한 곳의 타르타르소스보다 훨씬 나았다.
           돈가스 곱빼기 - 사장님께서 양이 다른집에 비해 많다고 말씀하셨지만, 개인적인 느낌으론
                                  그다지 많은 양은 아니였으며 시간 여유만 있었으면 한가지 더 먹고 오려
                                  했으나 시간 여유가 적어 조금은 부족함을, 조금은 주린 배를 안고 나왔다.
                                  하지만, 다른 분들은 배부르실 수도…….
           곁들이는 음식으로 올려진 고구마와 새송이버섯.

몇몇 블로거분들의 극단(?)적인 칭찬과 비교해보자면,
개인적인 생각은 그렇게까지는 아니라고 생각되지만 그렇다고 또 돈가스를 못하는 가게는
아니라고 말하고 싶으며 나름 소신이 있는 음식을 만드는듯한 인상은 주었다.
또 간간이 보이는 손님에 대한 소소한 배려나 친절함은, 분명 이곳 정광수의 돈까스가게가 괜찮은
곳이라고 말 할 수 있을 법 하며, 가격대비 만족도가 좋은 가게임은 분명하다.

영업시간 오전 11시30분 - 오후 2시 / 오후 5시 - 오후 8시30분
                    일요일 휴무.
Posted by 라우