5,000원으로 가격 변동이 있었으며 뷔페식이 아닌 가정식 백반으로 바뀌었습니다.
참고하시기 바랍니다.




준비된 음식의 전부다.

달걀 국에 어묵을 넣었다고 표현하는 것이 맞을듯한데 미지근하며 국물은 흐릿하고
간은 찝찔하고 비릿함도 약간 있었다.

볶음밥도 있었는데 차지고 뭉쳐있어 푸기 힘들었고 조금은 약밥 같은 느낌에 기름진 편이었으며 간은 심심했다.

감자 볶음은 매우 기름졌고 꼬마 돈가스를 튀겨 놓은 것은 눅눅했고 어묵 볶음은 조금 흐물흐물한 느낌이었으며, 시금치 나물은 많이 삶아졌는데 모두 찝찔했고 계란 장조림 역시 좀 짰지만 그나마 먹을만했다. 그리고 샐러드는 마요네즈가 좀 많고 느끼했다.

오징어무침은 매콤한 것이 그럭저럭 먹을만했고 오이 무침 역시 약간 짰지만 먹을 만은 했다. 그리고 참나물은 간이 적당한 편이었고 깍두기는 무는 조금 물컹물컹했고 맛은 조금 시고 달고, 흔한 식당 깍두기였다.

고등어조림 역시 좀 짰지만, 비린내가 없고 그중 먹을 만한 것 중 한 가지였다.

버섯 들깨 볶음은 기름이 좀 많은듯했고 두부 조림은 간이 조금은 단듯하기도 하고
약간 짰지만 두 가지 모두 먹을 만은 했다.

불고기는 자율 배식이 아니라 일하는 분이 테이블당 한 접시씩 갖다 주는데, 시장 포장 양념육 맛으로 개인적으로는 조금 단듯했으나 고기가 연한 편이었고 먹을 만은 했다.


호기심에 방문한 곳으로, 반찬의 가짓수가 적은 것은 아니지만, 한식 뷔페라 하면 흔히들 생각하고 떠올리는 것처럼 다양하진 않고 내부 구조나 테이블 간 간격이 조금은
불편한듯하기도 했고 개인적인 입맛에는 전체적으로 반찬의 간이 많이 짠 편이었는데 반찬의 종류에 따라 그때그때 다르겠고 사람에 따라선 6,600원(부가세 포함해 표시해야 하는 것을 몰랐던지 6,000원이라 표시하고 부가세 별도라고 표시했다.) 이라는 가격이 그리 저렴한 가격은 아닐 수도 있다고 생각될 수도 있겠으나 단순히 가격만 갖고 비슷한 가격의 인근의 식당과 비교해본다면 부담 없이 이것저것 놓고 양껏 먹을 수 있는 점에서는 나쁘지 않은듯했다.

(참고로 이곳과 성균관대학교 정문 앞에 같은 상호로 운영되는 곳이 한 곳 더 있는데 저녁에 술장사를 하는 이곳만 점심에 한해서 한식 뷔페식으로 운영하고 그곳은 뷔페식으로 운영되지 않는 식당이다.)


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Posted by 라우