폐업했습니다.

           냉면을 잘라 먹으라고 함께 내온 가위인데, 그냥 내주는 것보단 낫다고 생각할 사람도 
           있을 수 있겠지만 개인적인 생각으로는 그래도 수저통 뚜껑에 담아내오는 것은 아니라
           생각된다.
            순한맛 (곱빼기) - 양념장이 들어간 냉면이지만 매운맛은 거의 없고, 양념장을 풀기 전의
                                     육수 맛은 맹맹한 맛으로 이곳 냉면 역시 전형전인 분식집, 시장통의
                                     냉면 형태다.
            중간맛 (곱빼기) - 순한맛이나 중간맛, 매운맛 모두 같은 육수에 기본적인 모양은 다 같고
                                     양념장만 바뀌는데, 매운맛은 - 사진은 없지만 - 캡사이신 맛만 강한 
                                     냉면이였고 - 그렇다고 개인적으론 매운맛의 냉면이 맵다고 느껴지진
                                     않았다. - 중간 맛의 경우 매운맛이 살짝 감도는 정도의 맛이였고 면은
                                     가위로 잘라서 먹을만큼 질긴 면은 아니였다. 
            소고기쌀국수 - 역시 전문점도 아니기에 왈가왈부 하기 그렇지만 일단 국수의 양 하나만은 
                                 푸짐하다. 쌀국수 육수 역시 맹맹한 맛으로 같이 놓여있던 쌀국수 소스라고
                                 적혀있던 소스를 넣을까하다 미리 소스의 맛을 보고 넣자는 의견에 소스를
                                 맛 보았는데 매운맛은 약간 감도는 정도에 달짝지근한 맛의 소스였기에 그냥
                                 먹었으며 - 차라리 포보처럼 해선장을 내놓는 것이 나을듯 했다. -  인근의 
                                 포보와만 비교를 한다면 고수맛은 거의 없고 레몬 신맛도 적었으며 고기의
                                 양은 포보와 비교해 나름 푸짐하게 들어있었으며 부드러 편이였다.
                     미소라면 - 이것 역시 이곳이 일본라멘 전문점이 아니라 뭐라 말하기에는
                                    다소 무리가 있찌만, 그래도 이야기 하자면 일단 양은 괜찮다.
                                    하지만, 국물간은 짰고 차슈대신 장조림이 올려져 있었는데 달짝
                                    지근한 것이 나름 이곳의 국물 맛과는 어울렸으며 시금치가 들어가
                                    있는 것이 조금 색달랐다.
           소유라면 - 미소라면과 비교해 속거리는 모두 같으며, 국물맛을 보아하니 아마도 일본의
                          소미식품에서 나온 돈고츠소유라멘스프를 사용하는듯 했다.
           해물쌀국수 - 역시 소고기 쌀국수와 마찬가지로 맹맹한 국물이였지만 새우와 게, 홍합, 
                             바지락 등 속거리는 나름 이것저것 들어가 있었다.

체인점이라고 하지만, 그래도 전체적인 음식의 맛이 개인적인 생각으로는 개성이 없었으며 적당한
가격에 음식 맛에 상관없이 대충 한끼, 배만 채우고자 한다면 양은 나쁘진 않다고 생각되었다.  

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Posted by 라우