폐업했습니다.

            맛은 그닥이지만 더 달라고 하면 더 주시기도 하는, 기본 안주로 언제나 제공되는 어묵탕.
            문어 (小) - 大는 한마리가 나오는지 주문해 보지 않아 모르지만, 가격대비 양은 괜찮은
                            편이라 생각되며 부드럽게 잘 삶아져 나와 먹기에 좋았다.
                      오징어 데침 - 한마리가 데쳐 나오는데 이것 역시 부드럽게 잘 삶아져서
                                          질기지 않고 먹기에 좋았다.
                      모둠 꼬치 - 예전에도 특별히 뛰어난 양념장의 맛은 아니였지만 그래도
                                       먹을만 했는데, 이번에 갔을 때는 전과 비교해 단맛도 떨어지고
                                       찝찌레하기만 했다.
                                       또 이전엔 모둠 꼬치에 나오는 꼬치의 갯수가 11개였으나, 아마
                                       물가가 이전에 비해 많이 오른탓인지 이번에는 닭모래집 꼬치가
                                       1개 줄어든(전에는 닭모래집 꼬치가 2개 나왔다.) 10개가 나왔다.
           막회 (잡어회) 무침 (小) - 색소물 들인 날치알이라지만 예전에는 날치알이 나오지 않았는데
                                              이번에는 날치알도 곁들여 나왔다. 하지만, 양은 이전에 비해 조금
                                              준듯한 느낌이였으며 새콤달콤한 맛과 오독오독 씹히는 느낌은,
                                              개인적 생각이지만 술 안주로 여전히 나쁘지 않은듯 했다.

이곳 육미에 발을 들여놓은지도 이젠 16년이나 되었는데, 이전과 비교해 음식 재료의 질은 여전히 가격
대비 괜찮은듯 하지만 세월이 지날 수록 음식의 맛이 조금씩 떨어지는 점과 일하시는 분들의 서비스
정신이 부족한 점은 아쉬우며 다양한 연령대의 이사람 저사람이 모인곳이라 그런지, 예전에 비해 정말
사람도 많아졌고 그래서인지 이꼴저꼴 다 봐야 하는 것이 조금 불편하지만 그래도 인근의 피맛골도 사라진 마당에 가벼운 주머니에 한잔하기엔 그래도 아직까진 꽤 괜찮은 곳이라 생각되며 오래된 가게들이 하나둘씩 사라져 아쉬운 마당에 무척 이곳이라도 오래 계속 되었으면 좋겠다.

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Posted by 라우