대학로의 다른 일본라면집들에 비해 집에서 가까워 접근성이 용이하다는 이유로 다른 가게보다 자주
가게된다.
하지만, 한동안 바빠 들리지 못하고 오랫만에 갔더니 그새 또 일부 메뉴가 추가로 생기고 바뀌었다.
물론 추가로 생기고 바뀌는 것이 나쁜 것만은 아니지만, 이젠 일본라면집이라고 하기에 부담스러울만큼
밥 메뉴도 많이 늘었다. 도대체 언제까지 얼마나 늘리실려는지……?
싶지않은 메뉴다.
국물 농축액을 희석해 사용하는 것은 이해한다고
해도, 적은 국물의 양과 국물로 인해 튀김이 눅눅
해지고, 경우에 따라선 튀김이 국물을 전부 흡수해
걸죽한 죽처럼 변하고 짜지는 것은 정말 아니였다.
면은 사누끼면을 사용하며 새우는 생각하는 것처럼
튀김용 새우가 아닌 잔 국물용 수염새우를 채소와
함께 튀겨내는데 계속 판매를 하고자 하신다면 조금
신경을 써야할듯 했다.
밥에 낫토와 장어가 더해졌다고 생각하면 된다.
하지만, 제공되는대로 그냥 비벼서 먹을 경우는 날계란과
낫토 때문에 비리다. 그렇기에,
말씀을 드려 받은 후
날계란에 밥을 비벼먹으면 소화가 안된다고 말들은 하지만, 가격대비 장어의 크기나 살도
괜찮고 가끔 별식으로 먹기에 개인적으로 나쁘지 않다고 생각된다.
치킨가스는, 보통 돈가스 가게들이 일반적으로 닭가슴살을 사용하는 것과는
다르게 닭의 thigh 부분을 사용하여 퍽퍽한 느낌보단 쫄깃한 식감을 주는데,
카레 우동에 비해 카레의 맛은 신맛이 조금 강하지만 맛도 괜찮고 양도 나름
되는 것이 한끼 식사로 괜찮다.
먹었던 야끼우동에 비해 오이스타 소스의 신맛이 적어서 좋았다.
하지만, 개인적으로 양은 좀 적은듯 했다.
덮밥 소스는 다른 덮밥 소스와 마찬가지로 조금 단편이며, 보통은
계란물이 튀김옷을 방해하여 튀김옷이 눅눅해지곤 하는데, 이곳은
그렇진 않고 튀김옷도 바삭한 편이고 먹다보니 나름 든든하다.
그리고 보너스로,
비싸긴 했지만 나름 든든하고 맛있었던 덮밥.
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