폐업했습니다.

           오** 크림스프 같은데, 멀겋게 끓여놓아 싱거운 것을 보관까지 잘못해서 스프가 아니라
           풀이였다. 아마 도배도 가능할듯…….
               양배추에 대한 기본적인 손질과 보관법 자체가 제대로 되어있지 않아 양배추가 풋내가
               많이 났었고 조금은 시든 상태로 샐러드로서는 영 아니였다.
            동히까스
            동히 돈까스 중 히레까스 - 밑간도 되어있지 않았으며 손질이 제대로 되어있지 않아 씹는데
                                                심줄이 느껴질 정도였다.
                                                아무리 받아서 쓰는 고기라지만 심줄 정도는 좀 제거를 하지…….
            동히 돈까스 중 동경 돈까스 - 고기의 상태로 봐서 보관 상태가 좋지않아  육즙이 많이
                                                    빠진 조금은 나이먹은 돼지의 살로 보인다. 
                                                    동경 돈까스를 일본식 돈까스라고 메뉴판에 표기를 해놨는데
                                                    모양은 비슷할지 모르나 고기의 두께로 봐선 오히려 참 잘하는
                                                    돈까스의 두께가 일본식 돈까스의 두께에 더 가까웠으며 빵가루는
                                                    보관상태가 안좋은 빵가루를 사용해 밀가루가 오래된 내음이 났으며
                                                    바삭한 맛이 전혀 없이 수분가득한 눅눅함만 강했다.
            돈햄까스
           햄버거까스 - 돈햄까스 중 햄버거까스.
                             두께는 나름 두툼했으나 고기를 너무 갈아 반죽해서 씹히는 식감이 집에서
                             만든 동그랑땡보다도 못 했으며 누린내가 약간 났다.
                             그리고 소스는 농도가 너무 되직하고 뻑뻑하여 식감을 방해했으며 맛은 달면
                             달던지 시면 시던지 해야하는데 아무 맛이 없었다.
           참 잘하는 돈까스 - 고기의 두께는 이것이 오히려 더 일본식 돈까스에 가깝게 두툼했으나
                                      역시 기본적인 고기 밑손질도 제대로 되어있지 않았으며, 밑간도 전혀
                                      되어있지 않았다.
                                      그리고, 소스를 햄버거까스와 같은 것을 뿌려놨는데 차라리 동히까스에
                                      나오는 소스가 더 어울릴법했다.

늦은 점심을 먹으려고 들려보았다.
평일인데다 늦은 점심시간대라 그런지 손님이 있지는 않았것만, 손님이 들어오는데 인사는 고사하고
의자에 다리 쭉 올리고 전표만 접고 있었으며 멀뚱멀뚱 보기만 하였는데 들어가는 순간부터 영 아니였다.
그래도 주변에서 괜찮다고 해서 기대하고 갔건만 시작부터 그런것에 불안감이 엄습해왔는데 음식이
나온 순간 그 불안감은 역시 적중했다.
고기는 정육점에서 손질된 것을 받아오는지 아니면 체인본부에서 손질한 것을 받는지 정확히 알 수는
없었으나 기본적인 고기의 밑손질이 전혀 되어있지 않았고, 우동이 추가된 메뉴를 중점으로 팔려는
상술인듯, 고기의 양은 이야기 하지않더라도 사진으로 봐서도 알겠지만 밥의 양이 너무적고 메뉴엔
공기밥 메뉴나 추가 조차 없다.
사실 개인적으론 액상스프나 혼다시분말을 쓰는 우동을 - 그것도 셋트 추가니 양은 알만하고 - 추가로
돈을 더 내고 먹기엔 아깝다고 생각되지만, 결과적으로 양이 좀 많은 사람의 경우는 우동을 추가해야할듯
하다. 그리고 가게를 나와 골목을 지나가는데, 반드시 냉장보관 해야하는 생빵가루를 실온보관하고 있는
위험한 모습을 볼 수 있었다. 식재료 보관에도 좀더 신경을 써야하는 가게라 생각되며 어찌되었던 소문과 달리 전체적으로 실망스러웠던 가게였다.

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Posted by 라우