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            3,500원짜리 회덮밥이니 반찬에 큰 기대는 하지 않았지만 그래도 반찬이라고 내놓은
            마늘쫑 무침과 볶은 김치를 같은 접시에 내놓은 점이 조금은 성의 없어 보였으며, 맛
            역시 마늘쫑 무침은 풋내가 많이 났고, 볶은 김치는 신맛이 너무 강하고 기름졌다.
            그냥, 흔한 단무지와 업소용 배추김치가 더 나을듯 했다.

            국은 시큼털털한 맛에 간은 심심한 편으로 별로였는데, 이것 역시 그냥 흔한 업소용
            우동 농축액 국물이나 된장국을 끓여내는 편이 오히려 더 나을듯 했다.
  

           회덮밥 - 3,500원인 회덮밥인데, 광어회를 올린 회덮밥이였다.

           특 회덮밥 - 5,000원 짜리 특 회덮밥인데, 3,500원 짜리 회덮밥과의 차이라면 회덮밥에
                             들어가는 생선회의 종류가 조금 더 다양하게 들어가는 것이 차이점이다.

성신여대입구역 근처에 있는 돈암제일시장에 장을 보러 갔다가 회덮밥 3,500원이라는 가격을
보고 들어가게 된 곳.

반찬과 국은 그다지 맛있지 않았고 오전 11시에서 오후 4시까지 점신특선으로만 판매되는 것이
조금 아쉽기는 했지만, 회덮밥의 경우는 그래도 냉동 흑새치 속살 몇점 올려놓거나 날치알 조금
올려놓고 회덮밥이니 알밥이니 하면서 4-5천원이상 받는 분식집이나 초밥집의 회덮밥이나 알밥과
달리 3,500원이라는 비교적 저렴한 가격에도 불구하고 광어지만 활어를 회 뜨고 양도 적지않게
올렸으며 신선한편이였고 채소 역시 흔한 상추와 양배추. 당근채, 배추잎채가 올려져 있었지만
나름 푸짐하게 올려져 있었다.

그리고, 이런 류의 회덮밥 맛이야 초고추장의 양을 취향에 따라 선호하는 앙먄큼을 뿌려 비벼 먹는
것이라 초고추장의 양에 따라 맛이 조금씩 다르긴 하겠지만 그래도 가격대비 맛이나 양 모두 괜찮았으며 만족스러운 곳이였다.



Posted by 라우