메뉴판에는 없지만, 벽에 걸린 메뉴판에는 아마도 곱빼기인듯했는데 메밀(점보)가 추가로
            있었다.(7,000원)
            양배추의 수분이 조금 마른듯 했지만, 다른 곳과 달리 풋내가 덜 나고 새콤했던 샐러드
            우동쯔유 국물에 된장을 푼듯한 맛의 국이였는데 짭조름한 것이 나쁘진 않았다.
           카레히레까스 정식 - 히레까스의 경우 안심의 윗부부은 저미고 아래는 편으로 썰어 모양을
                                        잡는 방식이 아닌 돼지 안심을 그냥 통째로 빵가루에 미리 묻혀놓는
                                        방식이였는데, 묻혀놓은 시간이 조금은 오래되고 튀긴 시간도 조금 오래 
                                        튀긴듯 튀김옷으로 입혀놓은 빵가루가 고기와 분리되어 있었고 밍밍했다.
                                        그리고, 카레의 경우 매운맛과 맵지않은 것 두가지 중 한가지를 선택 할
                                        수 있었는데(매운맛을 주문했다.) 시판 카레분말만 사용한 것 같지 않고
                                        율금과 매운맛을 내기 위해 고추가루내지는 파프리카분말을 섞어 사용한듯
                                        했으며, 개인적인 입맛엔 그다지 매운 느낌은 받지 않았지만 나름 매콤하고
                                        괜찮았다. 
            로스까스 - 돼지 등심을 균일하게 썰지않아 두께가 들쭉날쭉이었던 것이 아쉬웠으며, 히레
                           까스와 마찬가지로 묻혀놓은 시간이 조금은 오래되고 튀긴 시간도 조금 오래 
                           튀긴듯 튀김옷으로 입혀놓은 빵가루가 역시 고기와 분리되어 있었고 밍밍했다.
                           소스의 경우 우스타 소스 맛이 조금 강했으며, 끝 맛에 키위를 사용한듯한 신맛도
                           감돌았는데 전체적으로 새큼한 맛이 나쁘진 않았지만 서로 어울리지 못하고 겉도는
                           듯한 느낌이였던 것은 아쉬웠다.

대학로 끝자락 방송통신대학교 건너편에 위치한 돈가스집으로 대학로의 몇몇 돈가스 전문점들과 비교해선
나름 뒤지지 않고 먹을만 했다. 
하지만, 돈가스 종류의 양이 적었던 것은 조금 아쉬웠으며 개인적인 생각으로는 돈가스 종류보단 카레라이스가 먹을만하고 가격대비 나은듯했고 대학로에서 간단히 한끼 식사를 하기에도 나쁘지는 않은듯 했다.

Posted by 라우