약간은 달작지근한 전형적인 식당식 김치로 그냥저냥 먹을만 했으나 칼국수나 설렁탕과 
           어울리는 맛은 아니였다.  
                               순대국이나 해장국에 양념장이 곁들여 나오는 것은 많이
                               보았지만 설렁탕에 곁들여져 나온 양념장이라? 
                               이건 좀 아닌듯싶다.
            명륜손칼국수와 같은 형태의 칼국수 곁들임 양념.
            하지만 양념의 맛은 명륜손칼국수에 비해 떨어진다.
            설렁탕 - 이건 설렁탕 국물이 맑은 것이 아니고 멀겋다. 
                        편육의 양이나 밥의 양도 적고 설렁탕 국물은 살짝 발만 담그고 뺀것마냥 흐리다.
                        그나마 칼국수에 곁들여 나온 양념장 덕에 먹었다. 
                        개인적인 생각으론 시간 맞추기가 쉽지 않은게 흠이지 인근에 위치한 명륜손칼국수가 
                        가격이나 여러모로 훨씬 낫다 생각된다.
            칼국수 - 면은 평범했으며 육수에 간을 하고 내오기에 간 조절을 취향에 따라 조절하지 
                        못함이 이곳도 아쉬웠고 설렁탕과는 달리 육수에서 조미료맛이 강했다.
            만두국 - 양은 개인적으로 좀 적은듯 했으나 만두는 먹을만 했는데, 이것 역시 육수에
                        조미료를 섞는지 육수에서 조미료맛이 강하게 느껴졌다.
            해물칼국수 - 해물의 종류는 이것저것 들어있었지만 정작 들어있는 양은 얼마되지 않는다.
                              국물 역시 해물칼국수 특유의 시원한 맛도 없고, 차라리 이 경우는 감나무집의
                              바지락 칼국수가 훨씬 싸고 나은듯하다.
           왕만두 - 이곳에서 먹은 것 중 그나마 이것이 가장 나았다. 
                       피는 왕만두들의 보통적인 특징인 두꺼운 피와 달리 두껍지 않았고 탄력도 좋았다. 
                       또 만두 소는 두부보단 배추를 비롯한 채소가 많았고, 만두 소에 무를 넣었는지 씹을때 
                       오독오독 거리는 식감은 마음에 들었다.

'성균관대학교 주변' 카테고리의 다른 글

원조 꼬치오뎅  (0) 2009.04.16
마포갈비  (0) 2009.04.16
Jazz & ラ―メン  (0) 2009.03.07
명륜쭈꾸미  (1) 2009.02.11
명신식당  (0) 2009.02.10
Posted by 라우