현미녹차
           적채, 양파, 양배추를 배합초에(큐민 씨드나 샐러리 씨드도 같이 넣은듯 한데)절인 것인데,
           살짝 절여져서 오독거리는 양배추의 식감은 좋았으나 양배추의 풋내가 살짝 나는 것은
           흠이였다.
            가쓰오부시 맛이 감도는 된장국.
            가쓰오부시 맛이긴 한데, 맛으로 보아 아쯔케즈리나 하나가쓰오 편을 사용하여 끓인 것은
            아니고 혼다시를 사용한 맛이다.
           가츠동 - 돈가스 옷으로 입혀진 빵가루의 경우 입자가 고운 빵가루인데 입자로만 보면 건식
                        빵가루를 사용한듯 하며 반숙 계란 때문인지 바삭한 맛을 느끼긴 힘들었으며, 
                        고기는 덮밥으로 먹기에 부담없는 두께로 썰어지긴했지만, 조금 얇은듯했으며
                        약간의 누린맛이 감도는 것은 흠이였다.
                        덮밥 소스를 뿌려서 먹기에 밑간을 안했거나 약하게 한듯 한데, 고기 자체의 간이
                        없는 것도 아쉬웠다.
            믹스가츠동 - 가츠동에 새우튀김 한개가 추가된 것인데 - 새우는 홍다리 얼룩새우를 사용
                               한듯 하다. - 새우 튀김의 경우도 튀김옷을 밀가루를 사용하지 않고 빵가룰를
                               사용했으며 돈부리 타래가 - 직접 만들어 사용하는 것 같지는 않으며 맛으로
                               말하자면, 맞는지 모르겠지만 소미社의 돈부리 타래인듯하다. - 개인적인
                               생각으론 짭잘한듯 한데, 짭짤하다고 느껴지는 경우 안내문에 쓰여진 것처럼
                               밥을 더 달라고 하면 갖다 준다.
            밥 추가
            규동 - 역시 고기에서 약간 누린내가 났던 것은 아쉬웠으며, 조금 기름지다.
                      그것을 제외하고는 고기의 양도 푸짐한 편이고 간간한 것이 맛도 괜찮았다.
            텐동(중) - 밥보다 튀김의 양이 생각보다 많았다. 
                           새우 튀김은 믹스가츠동과 마찬가지로 홍다리 얼룩 새우를 사용하는듯 했으며
                           전반적으로 튀김 상태도 괜찮았고 맛도 괜찮았지만 밥의 양은 조금 적은듯 하여
                           결국은 밥을 추가했는데 튀김 위에 뿌려진 소스만으로 밥과 먹기엔 - 밑반찬이
                           있다고 해도 - 개인적으로는 조금 느끼한감도 없지않아 있었다.
           낫또동 - 낫또보단 청국장을 더 선호하고 또 낫또동은 성균관대 정문 앞의 Jazz & ラ―メン
                       에서
먹어본 것이 전부인데, 그곳과 비교해 낫또의 양이 푸짐하고 덜 비릿하며 
                       낫또의 고소함이 훨씬 좋아 생각보다 거부감 없이 먹을 수 있었다.
                       처음 드셔보는 분들도 크게 거부감은 없을듯 하다.
           카키아게동 - 우선 볼륨이나 양은, 개인적인 생각이지만 이 곳의 메뉴중 가격대비 최고가
                              아닐까 싶다.
                              양파의 단맛도 좋고, 또 새우의 양도 너무 야박하지는 않다고 생각된다.
           우나기동(중) - 완제품 양념장어를 데워서 나오는 것이겠지만, 살도 도톰한 편이라 생각
                                되었고 양이나 맛도 밥과 먹기에 나쁘지 않았다.
            마구로동 - 아마 제대로 보고 느낀 것이 맞다면 속살(아카미)과 등지살(주도로)로 이루어진
                           마구로동인듯 하다. 냉동 제품을 사용하니 경우에 따라 편차는 있을 수 있겠지만
                           이날 해동 상태를 보면 해동은 제대로 된듯하고 가격대비 양도 나쁘지 않았으며
                           개인적인 생각으로는 어설픈 회덮밥을 먹는 것보단 낫다고 생각된다.
           가츠나베정식 - 어떤 손님들은 숫가락으로 돈가스와 국물을 밥에 얹어 비벼 드시는 분들도
                                계셨는데, 제 경우는 그냥 밥 한술 뜨고 돈가스를 국물에 적셔 먹었습니다.
                                보기와는 달리 국물이 짜지는 않았스며, 꼭 스끼야끼 국물에 적셔 먹는듯한
                                느낌으로 달짝지근한 맛이였지만 튀김옷이 눅눅해지는 것이 싫으신 분들은
                                주문을 삼가하시는 것이 좋을듯 하네요.

최근 대학로에 생긴 일본식 덮밥집인데, 몇몇 메뉴를 생각하자면 가격대비 먹을만 한 가게인듯하다.

점심 영업은 2시30분까지, 저녁 영업은 4시30분 부터 9시가 마지막 주문이다.

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Posted by 라우