왼쪽은 김치, 오른쪽은 홍생강, 밑에는 반찬기.
                      물은 컵에 얼음을 담아서 주면 테이블 앞에 있는 이것에서 레버를 작동해
                      마시면 된다.
            돈코츠라멘 - 육수의 색깔은 뽀얀편이지만 진하지 않으며 가볍고 대학로 인근의 라멘집과
                               비교해 기름진 편이였다.
                               차슈는 미소와 소유, 카라미소라멘 모두 모양이나 맛이 다른데 돈코츠라멘의
                               차슈는 미소와 소유 라멘에 나오는 차슈보다 작으나 간이 조금 나은편이였고
                               삼겹살 부위 쪽을 사용한듯했으며 조금은 뻑뻑한 느낌을 지울 수 없었지만
                               비슷한 형태를 갖고 있는 건대 우마이도의 차슈와 비교하면 개인적으론 이곳
                               차슈가 비계부분의 멀컹거림도 적고 마음에 든다.
            돈코츠미소라멘 - 볶은 된장을 사용하는지는 불분명하나, 된장의 단맛은 역시 약한편이며 
                                    조금 텁텁한 느낌의 육수였고 짠맛이 조금 강했다.
                                    차슈는 돈코츠라멘과  카라미소라멘과는 또 달리 넓고 큰 - 하지만 얇다 
                                    - 차슈 한장이 곁들여져 나오는데 입안에서 녹는다는 표현이 맞을 정도로
                                    얇고 부드러웠지만 씹는 식감은 전혀없고 색으로 봐선 간이 되어있는듯
                                    했지만 간이 매우 약한 담백한 맛이였다.
            아지다마 - 돈코츠라멘의 계란은 아지다마는 아니고 그냥 계란반숙이였는데 미소라멘과
                            소유라멘의 경우는 아지다마였다.
                            반숙정도나 간, 모두 개인적으론 마음에 들었다.
            면은 여지껏 먹은 곳들과 비교해 가장 가는듯했으며 부드러운 면이였다.
            하지만, 숙주의 상태는 신선하지 않았고 시든 것이 부분부분 보여 아쉬웠다.
            돈코츠소유라멘 - 개인적으론 상당히 짜게 느껴졌고 국물까지 먹기에는 상당히 부담스러
                                    웠으며 면만 건져먹어야 할듯했다.
                                    그리고 다른 몇몇곳의 소유라멘과 달리 국물맛이 상당히 무거운 느낌을
                                    주었고 차슈는 미소라멘과 마찬가지로 얇고 넓은 것 한장이 얹혀져 나오
                                    는데 역시 담백한 맛이였다.
                                    또, 돈코츠라멘, 미소라멘, 소유라멘 모두 차슈의 형태 차이만 있을뿐
                                    고명은 숙주, 차슈, 파, 계란으로 동일했다.
                                    하지만, 개인적으로 멘마를 좋아하는지라 이곳 고명에도 멘마가 없슴은
                                    못내 아쉬웠다. 
            돈코츠카라미소라멘 - 맵긴맵다.
                                           그렇다고 아주 매운 것은 아니고 몇몇 곳의 매운미소라멘과 비교해
                                           매운편일뿐이고 이것 역시 국물맛이 조금 텁텁한 느낌을 주었다.
                                           그리고 다른 라멘 종류와 달리, 차슈가 일반적인 차슈의 형태로 
                                           얹혀져 나오는 것이 아니라 다른곳의 야사이라멘과 비슷한 형태로
                                           채소와 함께 볶아져 나오는데 고기의 양은 많은 편이였고 다른 라멘의
                                           차슈와 비교해 개인적으론 이것이 더 먹을만했다.
                                           하지만 이것에만 반숙계란이 빠져있는 것은 조금 아쉬웠다.
                     야끼교자 - 늘 보아왔던 야끼교자의 형태가 아닌 쇼마이를 살짝 그을린듯한
                                    야끼교자인데, 크기도 정말 작은데다 피는 두꺼운편이며 질기고
                                    텁텁한 편이였으며 만두 소의 맛도 별로였다.
                                    6개에 4,000원이라지만 이건 정말 돈 아까운 메뉴였다.
            미니차슈덮밥 - 차슈를 편으로 얹어 나오는 형태가 아니라 다져서 얹어 나오는 형태다.
                                 하지만, 차슈 자체가 차슈덮밥을 하기에는 간이나 풍미 모든 면에서 조금은
                                 아쉬운듯 하며 뿌려져 나오는 소스의 맛도 덮밥 소스로는 단맛이 조금 부족
                                 하지않나 싶으며 개인적으로는 입에 맞지않았다.
                                 또, 소스를 원래부터 밥을 담기 전에 밑에 붓고 밥을 담는 것인지 아니면
                                 밥 위에 뿌린 소스가 고루고루 뿌려지지 않아 스미지 않고 아래로 고이게
                                 된것인지는 모르겠지만 덮밥소스가 밥 고여있어 자칫 멋 모르고 먹다간
                                 나중에 밑에 홍건히 고인 소스를 볼 수 있다.
                                 그러니 미니차슈덮밥을 드실 분은 밥을 아래위로 조금은 섞어 드시는 편이 
                                 좋을듯하며 사이드메뉴로는 야끼교자보단 이 미니차슈덮밥이 여러모로 낫다고
                                 생각된다.

전체적으로 양이 적은 편은 아니였지만, 개인적으로 면 추가가 메뉴에 없슴은 아쉽다.
쩝...

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Posted by 라우