고추냉이에 무를 절인 것인데, 고추냉이 맛보다 단맛이 강했다.
            달고 시고 도대체 종잡을 수 없는 맛의 물김치였다.
             전형적인 식당표 김치. 맛은 없었다.
             이곳에서 나오는 찬 중에 그나마 이것이 가장 낫다고 생각된다.
          짜지 않고 멸치육수와 된장 맛도 적당하고, 고기에 곁들여 먹기엔 나쁘지 않았다.
            고기를 찍어 먹는 소스인데 우리는….
            갈빗살 - 이 집의 주력메뉴이나 대명거리 쪽의 갈빗살 집들보다 육질은 좀 
                     떨어진다.

            물론 갈빗살 양념도 있지만, 우리는 갈빗살 양념을 시키지 않고 이곳에 오면
          저 고기 찍어
먹는 소스에 갈빗살을 재워 불에 올려 먹는데 개인적으로 갈빗살
          양념보다 낫다고 생각된다.

            고기를 먹고 나면 서비스로 나오는 국수.             
          국물맛은 나쁘지 않지만 간장 맛이 너무 강하고 한 젓가락도 안되는 양은
          입가심으로 
먹기에도 적은 국수다.

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Posted by 라우