잔치국수
            비빔국수

            개인적으로 국수의 맛이 참 묘했던 가게였다.
            국수는 이곳 역시 중면을 사용했으나 나온 국수의 면발상태는 잔치국수나 비빔국수 모두
            불어서 나왔다.
            잔치국수의 경우 양파를 많이 넣었던지 아니면 간혹 멸치와 가다랑어를 섞어도 단맛이 나는
            경우가 있는데 그래서인지, 이유를 정확히 알길은 없지만 국물의 맛은 풍미는 진하지 않으며
            단맛이 느껴지는 국물이였다. 그리고, 양념장이 옆에 따로 있어 그것을 넣어 섞어 먹어도
            되는데 개인적으론 그냥 먹는것보단 양념장을 넣어 섞어 먹는 편이 훨씬 나았다.
            또 비빔국수의 경우 약간의 비린맛도 조금 낫으며 비빔양념이 단것도 아니고 매운것도 아닌
            또 그렇다고 매콤하지도 않은 어색하고 부조화스러운 맛이였다.
            하지만, 고명으로 무나물을 넣어 오독오독 거리는 식감을 더해준 점은 마음에 들었다.

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Posted by 라우