마리스꼬

이젠 사라진 곳 2009. 7. 28. 21:50
                                                             폐업했습니다.

                     프론트 앞에는 기다리는 동안 잠시 목을 축일 수 있게 주스가 준비되어있다.
            새우 칵테일 - 신맛이 강한편이였다.
            훈제연어 - 요즘 이렇게 나오는 곳이 많은데 조금은 치사하다는 느낌을 갖게한다.
            게살 샐러드 - 게살이 맞기는 한 것인지……. 조금 달다.
            모듬 콩 샐러드 - 역시 단맛만 강했다.
            닭가슴살 샐러드 - 이 샐러드 역시 신맛과 단맛이 강한편이었고 오일도 많았지만, 그래도
                                     놓여져 있던 여러 샐러드 중 개인적으론 그나마 나았던 것 같다.
           얌문센 - 놓여있던 여러 샐러드 중 매운맛이 강한편으로 개인적으로 닭가슴살 샐러드와 
                       더불어 그나마 먹을만했던 샐러드다.
            해파리냉채 - 꾸미도 예전같지 않고 냉채라 하기엔 미지근한 온도에 역시 신맛만 강했다.
            시실리안 샐러드 - 역시 오일이 많고 신맛이 강한편이다.
            우무 샐러드 - 다른 샐러드에 비해 신맛도 덜 하고 적당히 새콤한 것이 우무의 특유의
                               식감과 더불어 괜찮았다.
            산마 - 차게 보관되어야 할 것이, 미지근하게 보관되어 느끼한 맛만 강했다.
            냉동 다금바리 - 점심에는 회가 그다지 많이 준비되어있지 않다.
                                   냉동 다금바리와 있기는 하지만 그나마 잘 채우지도 않던 황새치내지는
                                   흑새치 속살로 보이는 회, 물회, 멍게 정도가 전부인데 그나마 이것이
                                   먹을만 하다고 생각된다.
            골뱅이 - 살이 실한편이며 질기지 않고 맛있었다.
            갯가재 초밥 - 갯가재 초밥 위에 뿌려진 저 어색한 소스.
            참치 초밥 - 초밥의 양이 정말 적다. 
                            이날 마리스꼬에 준비된 전반적인 초밥들은 백화점이나 대형마트에서 판매되는 
                           초밥보다도 밥의 양은 적고 회의 상태는 오히려 떨어지는 것도 있었으며 초대리가
                           초맛은 거의 없고 너무 달기만 했다.
                           예전엔 그럭저럭 먹을만 했었는데 갈 수록 수준이하로 가는 것이 안타깝다.
            문어 초밥 - 역시 초밥 위의 저 정체를 알 수 없는 소스.
                             피코피코의 초밥화가 되어가는 것인가?
            단새우 초밥
            갈치김치 - 사진이 흔들렸다 -.-:
                            갈치를 토막 내서 넣었기에 비린내는 좀 났지만 가자미식해와 비슷한듯한 것이
                            개인적으론 나름 맛있었다.
            전복삼계죽 - 전복삼계죽이라 하지만, 전복 구경은 전혀 못 하고, 닭살은 조금 있었으며
                              삼맛은 약하게 돌았는데, 간이 짠편은 아니라 먹기엔 그다지 부담없고 아이들이
                              먹기에도 나쁘지 않은듯하다.
            물회국수 - 회를 찾기는 쉽지않지만 잘만 담아오면 조금 달긴하지만 시원한 것이 나름
                           먹을만하다.
            군함말이 - 역시 달다.
                           요즘 마리스꼬 음식은 달고 시고, 단 두가지만을 지향하나? 
                           준비된 음식이 온통 달거나 시다. 물론 간혹 매운맛도 있지만…….^^:
            새조개 초밥 - 살이 연해 먹기에 부담스럽지 않았다.
            북방조개 초밥
            베트남식 볶음밥과 소스 - 고수향이 도는 볶음밥인데, 소스와 섞어 먹으면 나름 먹을만
                                                하다. 하지만, 베트남 현지에서 먹었던 볶음밥과는 모양새나
                                                속거리나 맛 모두 전혀 거리가 먼 베트남식이라 하기엔 부족한
                                                베트남식 볶음밥이였다.
           오징어 초밥과 가리비 초밥 - 생선초밥류가 많지 않고 전반적인 신선도나 상태가 좋지않아
                                                  아쉽지만 조개류 초밥은 질기지않고 연하며 전반적으로
                                                  먹을만했다.
            생선탕수육 - 매운맛이 살짝 감도는데 생각보다 달지는 않다.
            우동 - 얼마전까지 있었던 어설픈 일본라면보단 낫기는 하지만, 역시 국물이 짜다.
                     하지만, 면은 나름 먹을만했다.
           장어탕수육 - 너무 달지도 않고 장어 크기도 실했고 이날 내놓인 튀김류 중 가장 먹을만했다.
            홍소해삼 - 홍소해삼이라고 준비되었는데 해삼보단 호부추가 많았다.
                           하지만, 호부추 가격이 요즘 장난 아니게 비싸기에 열심히 먹어주었다.
                           개인적인 생각이지만 아마 이것만 많이 먹어도 점심가격은 뽑고도 남을듯하다.
                           먹을만 했던 음식 중 하나.
            리치와 람부탄, 하와이안무스 - 역시 마리스꼬 디저트 중 무스 종류가 가장 낫다.
            원두커피 - 안내문에는 아라비카 원두라고 적혀있긴한데, 사실인지는 잘 모르겠고
                           향은 약하지만 커피맛은 나쁘지 않았고 마실만 했다.

집과 가깝기에 오픈때부터 가끔 들리던 마리스꼬.
하지만, 해가 지날수록 가격은 계속 오르지만 음식의 종류나 질이 계속해서 떨어지는 것은 아쉬울
따름이다.
특히, 얼마전까지만해도 가격대비 먹을만 했던 점심메뉴는 음식의 종류나 질이 정말 많이 떨어졌다.
점점 캘리포니아롤만 많아지는 것이 해산물부페나 스시부페가 아닌 롤 부페화 되가는 느낌이다.
또한 지금의 음식들의 맛은 대부분 기름지거나, 달거나, 시거나 이것 세가지 뿐인데 아마도 많이 먹지
못하게 하려는 계산이 아닐까 싶다.
그리고, 지금의 점심메뉴 구성은 17,000원에 부가세 10%까지 주고 먹기엔 아까운 감이 약간 있지만
그래도 인근에서 다양한 음식을 여유로운 시간을 갖고 양껏 먹기엔 아직까진 나쁘진 않음에 위안을
삼아야 할듯하다.

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Posted by 라우