전반적인 반찬의 간은 자극적이지 않고 심심한편이다.
           특히 이 고추장아찌의 경우는 반찬으로 먹기보단 해물칼국수를 먹을때 간조절용으로
           이용하면 좋다.
            해물바지락칼국수 - 육수는 깔끔은 하지만 옅고, 간이 맞춰 나오는 닭칼국수와 비교하면
                                        간이 맞춰 나오지않는듯 싱거운 느낌도 든다.
                                        그럴경우 간 조절은 반찬에 곁들여 나온 고추장아찌로 하면 좋은데
                                        깔끔하니 맛있다.
            닭칼국수 -  해물바지락칼국수와 달리 간을 맞춰 나오는데, 개인적 취향으론 조금 짰다.
                            하지만 닭육수는 생각과는 달리 기름기 하나없이 맑고 깔끔한편이였다.
                               칼국수의 면은 찰지지 않으며 부드러운 편으로 두께는 두껍지
                               않으며 너비도 보통의 너비인 면이였다.
            손왕만두 - 왕만두라하지만 사동면옥의 만두같이 크진않다.
                            하지만, 속은 두부와 채소의 혼합비율도 좋고 알차며 담백했으며 만두피 역시
                            부드러운듯하면서도 나름 쫄깃하고 두껍지 않으며 또 밀가루 군내도 나지않아 
                            좋은데 웬만한 만두전문점보다 낫다 생각되며 빠지지않는 맛이라 생각된다.
                            개인적으로는 칼국수보다 만두를 추천하고 싶다.
           손왕만두국 - 이것 역시 간을 맞춰 나오지 않으며, 국물은 닭육수인듯 한데 기름지진 않고
                              깔금하며 간은 심심한 편이였다.
                              하지만, 양 많은 남자들이 먹기엔 전체적인 양은 좀 작은듯 했다.
           반계탕 - 반계탕이라 하기엔 내용물이 좀 그렇고 그냥 4,000원짜리 닭곰탕을 먹는다고 
                       생각하면 오히려 나을듯하다.
                       국물은 역시 닭칼국수와 같이 맑기는 하지만 진하지는 않다.

           노부부께서 함께 하시는 식당인데, 아저씨의 무뚝뚝함이 아쉽다.

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Posted by 라우